注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

猿人部落 何东骏 著  

2015-02-05 10:51:52|  分类: 学生小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猿人部落

何东骏 著

第一章———猿人星球

在一个平原的小丘上,大群猿人举着长长的木矛,披着厚厚的狼皮,踏着冰冷的雪地,追着一只受惊的长毛象。

长毛象“欧”的一叫,回过头来,鼻子顺势一扫,扫下了一个猿人,这个猿人在地上痛苦的呻吟着。

领头的一个猿人大喊一声“哇~猿人们~猎人们~冲阿~~”猿人们挺着高大的身体,两双强健有力的大脚在地上飞奔,两只强壮的大手挥舞着长矛,一围就围住了长毛象。

长毛象舞着两支长长的象牙,左挥右舞,让猿人们无法靠近。这时,首领巴克来了。

巴克比任何一个猎人都强壮,他两只大脚飞快的跑着,看见长毛象离自己已有五米左右的距离,纵身一跳,在天空中划出一条完美的弧线。

巴克这一跳,完全把长毛象吓呆了,挥舞着的象鼻耷拉下来,眨眼间巴克已经跳到自己的头上了,长毛象连忙甩脖子,想把巴克甩下来,可是已经迟了,巴克的长矛已给从脖子下插入了长毛象的喉咙,巴克把滴着象血的长矛从长毛象的身体里拨出来。

“沸”的一声,热热的象血喷出来,在寒冷的空气中冒出烟来,长毛象大叫一声,四肢无力,咚一声扒在地上不动了。巴克一脚踏上了长毛象的背上,张大嘴巴,露出那排锋利的牙齿,接受猿人的欢呼,举着长矛,在夕阳的照映下,巴克强壮的身体显得格外的威武。


第二章———营救首领

由首领巴克带着,猎人们驮着长毛象,一步一步地走回家。当巴克一行猿走到那片熟悉的雪森林里,天快要黑了,他们没带火把,唯一的办法就是走快点。巴克举着长矛,突然,一种不祥的预感闪过他的脑海,他想:我总觉得有什么东西跟着我们,想到这他不免回头看了一下,没有任何动静,也没有什么不对劲的地方,“啊 ,也许我太累了吧。”巴克自言自语地说。

前面看到熊岩石了,只要走上山顶就到家了。巴克正在想着他们在大口大口的吃着象肉,忽然远处传来一声狼吠,“欧~”过了不久又听到一声“欧~”,接着又一声,后来一声紧接一声,“欧~~~”众猿们都有点心寒了,巴克不愧是首领,立即下令,快速上山!突然,天空中闪过一条闪电,“轰”的一声雷鸣,暴风雨就来了,在这种恶劣的环境,在这种危险的情况,上山的路本来就窄,现在还下起暴风雨,众猿的心又乱,脚又滑,天色又晚,再加上恐怖的狼叫声,巴克的眉头快打了一个结了,狠狠心,大喊:“你们快上去我来顶住恶狼哇!”巴克举着长矛,等着与狼群决一死战!

“滴…………”巴克的汗从额头上滴到地上,两对眼狠狠的盯着熊岩石。“欧~~”狼叫声越来越近了,就在一道闪电过时,突然,一双可怕的绿宝石似的眼睛出现在熊岩石上,这是豹纹狼(一种史前狼)的眼睛,一双又一双,巴克大喊一声“我跟你们拼了”纵身一跳,拦住去路,豹纹狼们张牙舞爪地扑过来。

巴克火了,挺起长矛对着扑过来的狼就扫,豹纹狼被打得不痛不痒的,领头的一只豹纹狼又扑过来,巴克在双爪离自己胸膛不远时一闪,对准了狼喉咙,一矛刺入了豹纹狼的喉咙,鲜血喷涌,呜乎哀哉就不动了。

狼群退却一下,过了一会儿,就把巴克包围住了,巴克的长矛左挥右舞、左挑右刺、挑伤了不小狼。然而不久,巴克自己也气喘如牛,手上的长矛也不小心投下了悬崖。

巴克想:“好吧!肉搏吧!”想罢举起铁锤的拳头往自己的胸膛打了几下:“来吧!我不怕你们”说罢一拳向着一只豹纹狼的腰打去,“咔嚓”一声,腰骨连同下面的肋骨全部打碎,巴克一把抓住狼尾,向着一匹独耳豹纹狼一甩,“扒”的一声,撞死断骨狼,额死独耳狼。这时,山顶上“嗖”一支长矛飞下来,刺死一匹狼,紧接着几十个猿人由尼泊带领着,冲下山去,把豹纹狼群杀的杀,赶跑的赶跑,这里巴克才觉得双脚一软,眼前发黑,咚的一声躺在地上,不省人事……

第三章————火山石矛

巴克正在向一座死火山走去。他想找一块火山石来做矛头,经过了三天三夜漫长地旅程,终于到达了目的地。

“纱纱纱”巴克拨开带着露水的草丛,因为靠近这座死火山,所以这里的土地十分肥沃,火山灰是天然的肥料。巴克从早上找到中午,无一所获。身上带的食物都吃光了,于是,巴克决定,爬到火山口里去找。

终于爬上了火山口,一看里面,黑乎乎的,什么都看不到,突然,里面有红色的光闪了一下,火山石!!!是的,就是火山石!巴克喜出望外,纵身一跳,跳进里面,大步流星地向着火山石冲过去,刚把火山石捡到手,突然,一声巨响,强大的冲击波把巴克震了上火山口上,山体剧裂的震动,巴克知道,火山复活,将要爆发了,想到这里,巴克拨脚就跑,跑了一会儿,火山一声巨响,“轰!”融岩疯狂地涌飞出来,紧接着落在死火山不,是活火山的山坡上,“好险啊!”巴克吓得倒吸一口冷气,“刷”一声,冷汗直流,他边跑边回头看,冷不防前面有一棵巨大的橡树,“啪”的一声,巴克被撞得不省人事……

巴克醒来时,天已经白了,他站起来,赶快制造出一支锋利的火山石矛。“咕噜,嘟噜”巴克的肚子饿极了,他的眼前出现一群野牛。

巴克二话不说,冲到一匹落伍的野牛前,野牛见了,低头用那对像锋利的匕首似的牛角向着巴克顶去,巴克一天没吃没喝,也跳不起来了,逼着挺起火山石矛对着那坚硬的牛头用力一刺,普通用的木矛或石矛撞在坚硬的牛头上会马上断为两段,更严重的连石矛都被顶碎,然而巴克的火山石矛锋利又坚硬,巴克一用力,火山石矛穿过牛角骨,穿过牛的头盖骨,一直插进了牛里面,野牛大叫一声,倒地身亡,巴克用力把火山石矛拨了出来,血,在寒冷的空气中冒着热腾腾的烟……

巴克饱餐一顿野牛肉,熄灭烟火,举起火把回家了。

第四章——————防守

在巴克回家的路上,他的家熊石峰正在受到猛烈的进攻。四十多头冰河熊(一种远古熊,因为在冰河时代生活,故称为冰河熊)的进攻,就是因为这四十多头熊想要攻进山抢食物,一项伟大的发明问世了,它就是具有远程杀伤力的武器——弓箭。

这天,熊又来了,尼泊首先举起石矛,大喊一声:“我们上~杀!”说罢,挺起石矛,对着一只熊的心脏刺去,熊也不是等闲之辈,一巴掌扇过去,“啪”的一声,再扇出一掌,泥泊忙一低头,闪开了攻击,只见另一头熊一个巴掌,就把一只猿给打死了,这时冷不防冰河熊一头顶下来,“啪”泥泊当场不省人事,在这千钧一发的时候,熊石峰上的一个猷长拿起弓箭,对着那头冰河熊一箭射去,“嗖”射偏了,冰河熊呆了一下,大吼一声,向着酋长西皮尔扑去,西皮尔再射了一箭,正射中熊的心脏,那头熊大吼一声,向前摇摇晃晃的走了几步,倒了身亡了。

第五章——————杀呀杀呀

熊石峰山顶的塞门被熊推得吱吱作响,再顶下去整个塞门就会被推开,熊一旦进了石洞就完了,尽管石洞入口的石门关得严严实实,食物充足,可是往那儿找水呢?

所以泥泊跟西皮尔、艾卡斯费尔门一班酋长及头目在商量,要反过来杀出去。泥泊先开口:

“各位,我决定杀出去”

“可是,我们人手太小,不够它们打的”弗尔门说。

“最好等巴克首领回来”西皮尔大喊。

这帮头目酋长只能弗尔门与西皮尔是忠于巴克,泥泊与艾卡斯都想自己弄一个部落做首领,所以他们都想杀死巴克,这次他们见巴克不知去向,是个好机会!

艾卡斯立即反驳:

“我,我,们们,应,应,应,该现,现在杀,杀出去。”(艾卡斯口吃)

最后,他们四个最终决定杀出去,四个人提着长矛弓箭,带领猿人战士们埋伏在寨门旁边。木门“呯,呯,呯”每出一声,四个人的心就跳了一下。最后,木门“轰”的声倒了下来,四个酋长头目紧握着手中长矛,心里十五个吊桶七上八落。虽然只过了两秒,但是众人觉得像过了几个世纪,终于,一个恐怖的熊头伸了进来,泥泊大喊一声“杀”

第六章——————倒插的石矛(1

熊头刚出寨门伸出来,泥泊大喊一声,立即几十支长矛穿过熊头,冰河熊还没吼出一声,就倒地身亡,另一个熊头又伸进来了,泥泊他们照样又是几十支长矛从两边插来。弗尔门大叫一声:“冲出去!”猿人战士们潮水似地冲出寨门,有的长矛,有的拿弓箭,有的拿火把,二话不说,对着熊就打过去,在熊石峰上拼个你死我活!

艾卡斯举着石矛,向着正在对一个猿人战士一巴掌打过去的熊一矛插下去,正刺中熊的内脏,然而这熊也拼命了,先用尽全身气力一巴掌扇过去,把那个猿人战士的头都打歪了,再向后一倒,艾卡斯忙纵身一跳,可是已经迟了,熊胖肥的身躯把艾卡斯压得粉身碎骨,泥泊大喝一声,跳过去对着压死艾卡斯的冰河熊喉咙一矛刺下去,那头熊当场身亡。


第七章—————倒插的石矛(2

泥泊了为艾卡斯,把熊刺死了,突然脑子里闪过一个念头:不是熊石峰的人叫我们去杀熊,就不会令艾卡斯死,我们还没去谋位他就死了,可恨!

想到这里,泥泊回身挺矛,对着正在与熊搏斗的费尔门一矛刺去,可怜的弗尔门还没明白什么回事就死了,然后泥泊又挺起长矛,连挑两员战士,然后下山逃跑,突然,红光一闪,一支火山石矛对着泥泊的后心刺去。泥泊回身一闪,抬头一看,哎呀!竟然是首领巴克!

是的,巴克回来了,他亲眼看见刚刚的一切,一切。于是,他一矛对着泥泊刺去,泥泊对着火山石矛一挡,“当”一声,矛头撞矛头,泥泊的石矛马上断为两段。

泥泊大吃大惊,没想到巴克的火山石矛这么历害,知道自己不是对手,连忙将断矛丢了,纵身逃跑。

从日出追到中午,最终还是被泥泊逃跑了,巴克这才想起————冰河熊正在攻击家园。他连忙掉头,向着熊石峰飞奔而去。

第九章———击退

巴克终于回到熊石峰,见冰河熊正在打门,而木墙上猿人战士纷纷射箭,投长矛,丢大石下去,巴克一看到这情况,马上挺起火山石矛,抬起强壮有力的大脚,纵身一跳,跳进了熊堆里,冰河熊们惊呆了几秒,巴克挺起火山石矛一刺就刺进了一头正在立起的熊的熊皮,穿过熊肉,穿过内脏,整个矛头从熊背出来,速度之快,使这头冰河熊刚明白什么回事,就已经倒了身亡了。

这时,西皮尔带领所有猿人战士杀出来,里应外合,把冰河熊杀得落花流水,直到把熊杀得一干二净才收兵回洞。

第十章——————建立部落

熊石峰山顶上火焰熊熊,巴克带着几百多号猿人们开始殖民。

到了一个叫佛尔多平原时,巴克决定,在这里重新建立起一个家园,这里有一条小满溪,还被一片森林包围着。

很快,他们把帐蓬搭建好,几十座熊皮做成的帐蓬,周围着一个比其他帐蓬大几倍的大帐蓬,这就是大本营,在这些帐蓬群的外面用木扎起一座木桩墙,来保卫村庄,还建立起军营,训练猿人战士。过了几年,人口暴增,从几百号人增加到几千人,猿人战士也有几百人,于是,巴克给自己的部落起了外名叫—————海伦部落。

第十一章——发现泥泊

一天早上,巴克十几人去打猎,半路上,巴克觉得前方有点不对—————长矛!营火!猿人!

那里也有几十多人,一看见巴克他们,一个猿人举起石矛,大叫一声:“巴克!”把巴克吓了一跳,仔细一看,竟然是泥泊!两边猿人立即举起手上的长矛,兵对兵,将对将,泥泊举起石矛对着巴克就插过去,巴克用火山石矛对着泥泊的长矛就挡,“当”的一声,泥泊的石矛被打偏,一下插到泥里,巴克用脚踩着石矛,挺起火山石矛一刺就刺中了泥泊的右肩,泥泊觉得右肩像被火烧了一样的痛,马上逃跑,泥泊手下的兵跟着自己的首领飞奔而去……

第十二章——-进军

暴风雪降临。

军营上,出现了一股雄壮的声音:“泥泊起兵了!我们猿人战士们,难道不对抗反而逃跑害怕吗?”

“不会”几百个猿人战士齐声呐喊。

“那么,我们就进军!”

火山石矛一举,几百个猿人战士拿着石矛,前面由首领巴克率领三百个石矛战士,后面由西皮尔率领一百个弓箭手浩浩荡荡地向着泥泊的军队进攻。

清晨的第一缕阳光照着火山石矛的矛杆……

走着走着,突然,山顶“轰”的一声,几十块大石头从山上滚下来,眨眼就到了山腰,巴克连忙大叫:“冲过去!”

第十三章——猿人之战

海伦部落的猿人战士们一起冲入了大山谷,可是后面的弓箭手被石头封住了路口,西 皮尔也在弓箭手里面,西皮尔大叫:“撤!我们马上回部落再领一些猿人战士来支援巴克!快,撒!”几十个弓箭手拉弓射箭,“嗖嗖嗖……”把山顶上泥泊手下的猿人射得七七八八,然后勿勿忙忙奔向部落。

西皮尔回到部落,带领着一百多个猿人战士再加上原来的弓箭手飞奔向前线。

然而巴克这边已经跟泥泊的大军交锋了,巴克留下两个猿人战士各自己一起指挥。

“冲啊!杀啊!”双方打在一起,巴克看着不耐烦了,挺起火山石矛冲过敌阵,正好撞上泥泊!两个人二话不说,打在一起。

泥泊一矛对着巴克的头就刺过来,巴克头一扭,一弯腰,就像铁板金刚桥一样拱在那里,泥泊的石矛从他的鼻尖擦过,随后巴克一矛扫过泥泊的脚,泥泊连忙向后一跳,躲过一招巴克还有一招,巴克的火山石矛入上一挑,“啪”一声,火山石矛杆打到了泥泊的脚,“哇啊啊”泥泊惨叫一声,往后摔在了地。

第十四章——————生死之战

巴克的矛杆打了泥泊下地,这时巴克已经跳起来了,举起火山石矛往下一插,泥泊急忙向左一滚,躲开了。

因为巴克用力太猛,火山石矛插入到泥土里,泥泊的长矛“嗖”的一声刺了过来,巴克一闪,闪开了,再用手用力一折,“卡”的一声将泥泊的石矛折断了,巴克趁机往前一抱,抱住了泥泊的身体,双脚用力一蹬,两个人向前滚了几步,泥泊握住拳头,向着巴克一拳打过去,巴克被打得半边脸肿了,泥泊一膝盖,撞到了巴克的下巴,巴克被打得飞了几米远。

这样的猛烈重击,巴克被打得吐了几口血,但巴克没当回事,来而不往非礼也,巴克用力一拳打在泥泊的右边脸,打得泥泊整个头猛地左歪,还从嘴里吐出一只大牙。然后巴克一脚蹬去泥泊的肚子,泥泊马上觉得肚子好象被一座山撞到,身不由已地向后面飞去,他模模糊糊地看到身旁有一块巨石,泥泊用力抬起石头对着巴克用尽平生之力扔过去,巴克刚刚挨了泥泊一轮狂击,被打得金星乱舞,直到石头飞过来时才看到, 巴克的右脚被巨石擦到,虽然只是擦到,但也是钻心的痛,巴克倒在地上。

泥泊摇摇晃晃的走过来,奸笑着说:“哈哈哈哈哈哈,巴克,你的死期到了!”说罢举起巨石就要砸下去,说时迟那里快,巴克从地上一下拿起火山石矛,用尽全力一插,就在巨石要脱手的瞬间,巴克的火山石矛已经插入了他的喉咙,泥泊用惊讶、恐惧、不信的眼神看着巴克,轰然间,泥泊倒下了。

巴克吃力的站起来,高举火山石矛,夕阳正照射着矛头上,大喊:“我们胜利了”海伦部落的猿人战士们士气大增,以一当十,这时,西皮尔率领的生力军从后面包抄过来,泥泊手下的人死的死,伤的伤,最后全军覆灭。在夕阳的照耀下,巴克高举火山石矛,大喊:“我们是胜利了!”突然远处传来几声狼嚎:“欧~~……巨打得金星乱舞,直到石头飞过来时才看到,想躲已经来不及了,“控股

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017