注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

千本樱 王致元  

2015-02-22 15:38:16|  分类: 学生小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千本樱

王致元

                           

 

                             No.1 丽樱

    丽樱出身在一个小镇里,这个小镇名叫如樱城。丽樱的樱便从这来。丽樱头发十分长可以称得上是长发及腰两只眼睛水汪汪的,脸白白的,长得十分漂亮。

    这个小镇崇敬樱花,爱樱花。他们把樱花在做城饰品,放到市场求卖,一天决对卖光。他们的城市中还经常举行樱花祭祀。城市中的樱花殿中放着世界上最大的樱花。

    小女孩丽樱不喜欢樱花,她不喜欢别人崇敬它。她也不喜欢身边的朋友,在圣樱学校,她没有一个朋友,又时她还视朋友为敌。

真是一个怪女孩,她平时怎么生活?你也有这样的疑问吧?

    他只有一个“朋友”----------奶奶。

    奶奶是一个种植樱花的农民,他在第一次给丽樱讲故事时说,自己小时候听过关于樱花的故事她爱讲给丽樱听。

    这一额太奇怪了:丽樱不喜欢樱花,却爱听樱花的故事。

    说人没用,来,一起来到一月一度的樱花大祭祀吧!我们也来看一下丽樱的表现吧!

    来到樱花殿,马上开始祭祀了。

    首先,在半个时辰中,全镇的人都要来。这是不能不来的,当然是应为大祭祀不来不行嘛。

    丽樱一家5口人来了,他们快步向殿台走来,远远就看见一家人的身影。

    丽樱本不想来,她眼中还含着眼泪,看得出来,她是生拉硬拽才出来的。

    祭祀开始了。大家纷纷拿起烟花棒,手动划出特定动作。但丽樱并不去记那些动作,手指在空中乱划,引得身边的人个个用厌恶的眼神来望她,丽樱并没有看到身边的人,还比别人提早放了烟花。

    天啊!竟然比别人早放了二十多秒,在祭祀上可是大忌呀。

    神炉从台下升了上来了,家家人拿着自己雕的瓶子,把特产--樱酒倒入炉中。炉子会在一星期中煮好热酒,由侍卫送到每个人家中。

    人们排着队,一个接一个,没带酒的要三鞠躬。

    可丽樱十分顽皮,把酒瓶中的酒洒来洒去。丽樱爸爸和妈妈都忍着,因为在圣花前不能指责。不仅他们,所有人,就连门口的侍卫,也强忍着,脸上露出了强颜的微笑。

    当丽樱来到台子前,酒已所剩无几。

    当来到炉前,自己瓶里已经没有酒了。他对瓶子傻笑了一会儿,说:“樱花,我没有酒啦,八八六(拜拜咯)!”依照传统,他是不能与樱花的地位比较的。

    圣婴花出现在了台子上,樱花一下放射二色的粉白光芒,四周和台子上 嗖一下放出圣烟弹,就算是下午,圣烟弹也开出了五颜六色的烟雾和樱花。樱花如天女散花,从天空中飘落。

    每人拾起一片樱花,唱起圣歌。

    丽樱唱歌声音可谓“五音不全”,动作“七扭八歪”,“动若脱兔”啊!她在台下又蹦又跳,还唱起了不知名的小曲,还七扭八歪地唱了一首辱樱花的歌曲。

    丽樱就是这样一个小女孩,有时还识朋友为敌,你听听吧:

    圣樱学校位于如樱城的东南部。真是如樱城最大的学校。如果把楼铲平,种上树,都可以拍爱情剧了。因为那里的樱花一年四季如雪一样下。可丽樱在这个学校曾发生过一件大事,提示一点-----这件事还惊动了警察局和校长。

    那天正是盛夏,跑步前,一个叫爱花的女生碰了一下丽樱。当时丽樱回过头过来,发现是自己的同学,觉得没什么事又扭过头来看别人跳沙池。

爱花又拍了一下她,之后力越来越大,“打了”几下丽樱。丽樱受不了她了,马上去报告老师,老师又听了,没当回事。之后她气急败坏去告校长。把自己朋友当成敌人,还想去打110。当时爱花以为她骗人,可一打听,便知道丽樱说她自己打人,还拔别人头发,还让别人骨折,老师还不当回事。之后事情一下传大,事情编得五花八门,最后惊动警察,一听爱花才知道原来想提醒丽樱系鞋带。

    丽樱真是一个怪女孩。我们再说说下一个人物吧,她是......

 

 

                                no.2莎丽

    到另一个世界---------这是一个幻境。进门边坐着一个长发女孩,脸颊白中夹粉,面目清秀。他正在用刀,再削一根竖琴边。她是谁?她就是仙琴族的孩子-------莎丽。

    仙琴族是幻境中,人口最少的族群。

    仙琴族最爱造琴的族,不管老少都有一双可以造琴的手。他们也是最会吹拉弹唱的族。他们的圣物是放在长老圣殿的仙竖琴,他们认为:竖琴是爱神的圣物,是丘比特的礼物。他们想让爱充满每个人的心。

    看来他们是崇敬爱的民族。在这个幻境中,有着千万种的樱花,如同圣樱学校,但比那颜色还要多。太美了。

    可奇怪的事情就在莎丽坐在门边时发出------- 仙琴族在幻境南方,这是北方,仙琴族是不能来北方的,那对仙琴人来说,这是不能呆的地方。因为他们从小被占星师施过魔法:他们不能走进北方。除非有特殊情况,或群族祭祀。

      说到祭祀,我们来看一看一年一度的群族大祭司吧!再说说莎丽为什么会到这来。

       那天,因为下雪,所以圣物要用伞遮。那天,族群依照规定地点盘腿坐好,之后要烧香,才能祭祀。

       长老站第一个,紧跟着长老的,是莎丽。看出她的地位很高。

     坐在仙琴族对面的一群人,是古丽族------那是仙琴族的仇人。                

 古丽族最擅长的是造房子,他们的建筑就连遇到地震也不会倒塌。 

    两位长老很爱争,他们很爱比那些小事,比如老花眼多几度,身高高几寸……他们总之就要比。

    开始烧香了,侍卫拿着火把从头到尾一刷,香全着。前面的人都插了香。莎丽也去插香。可对面的花富族的人为了营造点气氛,表演了一个魔术-------大变白鸽,白鸽一下飞出。莎丽没拿稳香,摔在了地上,全部人望着她。她意识到:自己被通缉了。之后她的父亲也不理她了,父亲感到太丢脸。还把整个祭祀给破灭。占星师也把莎丽的魔法解除,把她丢到北方。她再也回不去了。

她流浪到北门,找到一个小石洞,她把树枝搭好,等待一会儿的风雨。

有时候他也会去捡一些树干,来做琴。她用带来的弦,做了把竖琴。

她只能一个人,但他没有放弃友谊和希望。他终于找到了一个猎族的小男孩,他是……      

                    No.3    赛班

    莎丽找到了赛班。

    来介绍一下猎族吧:猎族是幻境中最大的族群,他们会让小孩子一个人出去打猎。他们也是男性人数最多的族。问他们,但因为他们女少男多,女生人数几乎接近零,所以他们族中很多都是混血孩子。但赛班不是。

    猎族崇敬矛剑和弓,他们最高的圣物是用钻石打造的矛剑和弓,只要谁是长老,

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017