注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

廖奕 日记五则  

2015-11-09 14:08:59|  分类: 403班佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015  106 

可爱的“绿宝石”

容山小学四年级(3)班  廖奕

   今天,我又仔细端详着“绿宝石”,它的根须静静地泡在鱼缸似的玻璃瓶里,那根须像人参,泡在水里散开来,美极了!

   花托上放满了小小的鹅卵石,形态各异,花纹深浅不一,我非常喜欢。但最惹人喜爱的是花瓶上面那深深浅浅的绿叶。那枝杆不长,但很肥厚、结实,最外层叶子散开在花瓶周围,像把小绿伞。有些叶子老了,叶面上有斑斑点点,像抗战老兵身上的勋章,像要人回味那艰苦又难忘的岁月。最嫩的叶子像新生代,屹立在老绿中,充满了生机。

    瞧,还有个小小的新嫩芽呢!明天太阳依然升起,我和我的新芽一起成长。

2015  108 

公开课上

容山小学四年级(3)班  廖奕

   今天下午,我在数学公开课上“威风”了两会,下面请听我从头到尾讲述故事吧。

   天气晴朗,万里无云,大家心里非常紧张,静静地等待着曾老师到电教室上数学公开课。

   开始上课了,曾老师说:“大家听说过简笔画吧?”

  “听说过。”

  “没有。”

   哗啦—— 哗啦——

   这个电教室溢着吵闹声,同学们七嘴八舌地说开了。

  “停!”曾老师拍着手说道。吵闹的声音一下子消失了。

   老师问:“这是什么?请你说一说。”

  “武士刀!”我肯定地给出回答。

  “对了,请坐下!”老师说。我顿时心里美滋滋。

   过了片刻,我又抢到了一个思考题,我流利地回答了出来,同学们安静地听着,教室里鸦雀无声,随后是雷鸣般的掌声,我心里暗笑:“嘿嘿,这会儿我又威风。”我心里像喝了蜜一样甜。

   我的“威风”让我学到了很多知识,让我更自信了。我明白这就是我努力学习的结果,我将要继续努力下去,让自己更强大。

2015  109 

粗心的妈妈

容山小学四年级(3)班  廖奕

   我的妈妈可漂亮了,长发飘飘,长裙也飘飘,一股好似海洋的味道,而且细心,可有一次她却粗心了。

   这天清晨,妈妈叫了我起床,我从楼上爬下来,看到妈妈提着手提包去上班了。我吃着汤圆,这时老爸从浴室出来,满口烟味,我正在嚼着一个汤圆。

   突然,老爸喊道:“你妈妈的手机、头盔忘记拿了!”

  what?真的?”我惊讶道。心想:OhNo!老妈这下子接不到电话了,可真粗心,老妈可从来没干过这样的粗心事。Wait……

   下午,妈妈来接我了,她头上带着我的头盔,相当不配。我忍不住叫道:“妈妈,你今天真粗心啊!”妈妈笑着说:“是啊,是啊!我接受你的批评。”大家都笑了。

   漂亮的妈妈得到了教训,变得更加细心了。

2015  1012  多云

体育课前

容山小学四年级(3)班  廖奕

   下课了,同学们像一团纸一样,蜂涌向下冲,幸好,我提早下去了,不需要紧张地奔跑在人群中,反倒多了几份悠闲。

   我在楼下看到了小洋,他马上跑到我跟前,说到:“我们玩枪战吧?”

   OK”我爽快地答应了。

   321GO——”。我们以最快的速度各自隐藏了起来。似乎强敌已经来到,气氛紧张啊......

   “嗒嗒——嗒嗒——嗒嗒——”不远处传来了“枪声”,我马上还击,给了他一记“子弹”,打中了他的腿。只见他开始“包扎”了,我伺机冲上去,喊着:“冲呀!”

    他见我拿着“刀”向他冲来,慌忙拿起“手枪”正要扣动“扳机”时,我来个“饿狗扑屎”,就把他拽住了,“刺”了他好几刀,然后脚一“踢”,把他摔了个“嘴啃泥”。模拟游戏结束,我赢了。而我更享受的是对决的过程,正义与邪恶的较量里,正义永远战胜邪恶。

    这个课间我们玩了一场轰轰烈烈的“枪战”游戏,真难忘啊!

2015  1014 

读《一场奇遇,一个奇迹》

容山小学四年级(3)班  廖奕

   近来,我看了一本杂志《天天爱学习》,里面有一篇文章,我看得目不转睛,津津有味。

   文章的名字是《一场奇遇,一个奇迹》,我被感动了。我把文章介绍给妈妈看,妈妈也感动了。

   文章描述的是一个流浪汉遇见一只猫咪的故事。他被猫咪吸引,他为它取名为鲍勃。流浪汉詹姆斯先帮鲍勃治病,然后“一起卖艺,一起散步,一起对抗生活的困苦,一起享受努力的成就与幸福”。

   流浪汉詹姆斯回忆道:“与鲍勃的一场邂逅,改变了我曾经昏暗、几近毁灭的人生。”用詹姆斯的话来说,“这就好像有一个人拉开窗帘,把阳光洒进我的生活中一样。”

   现在詹姆斯已经结束了流浪汉的生活,有了稳定的工作。他还为鲍勃出了一本书,起名《一只名为鲍勃的流浪猫》,可畅销了!

   这只猫真可爱,我喜欢它,我因它的乐观而感动,我真切地感受到生活处处充满了阳光。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017