注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

我是理财小专家  

2012-10-17 14:28:50|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是理财小专家

欧子维

 

    以前我是乱花钱买东西的,看到喜欢的玩具、食物,我就迫不及待地买了下来。可是没过了几天,玩腻了,我就毫不留情地丢弃了。

没钱了,我就问父母拿钱,而他们很生气地回答:“为什么给你零用钱那么快就花完了?”然后我灰溜溜地躲进房间里,突然,妈妈走了进来,很严肃地对我说:“子维,你这样乱花钱是不好的,你要学会省钱和理财,我再给你一次机会,并且你还要把你所花的每一毛钱都记录下来。”

拿到零花钱后,我在心里许下承诺:我要学会理财,并且要做家里的理财小专家。

有一次,我放学回家的路上经过小卖部,那里有一个我喜欢的玩具,我就忍不住买了下来,回到家里玩了几下就烂了,我很心疼,我的钱居然买来了一个破玩意儿,我很后悔乱花钱。然后我把这次的后悔钱记去本子里。

我下定决心不受玩具、食物的诱惑。看到小卖部的玩具很想买,可是一想起上次花的冤枉钱,就不买了。闻到小吃店里的食物,我很想吃,但一想起电视上的食物添加色素、有害物质、地沟油......就不买了。就这样坚持下来,零用钱就渐渐“涨”了起来。

把一些零用钱存进银行里,这样我就有利息收了,这就是我理财小专家的方法,怎样还不错吧?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017