注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

你尽力了吗  

2012-05-18 09:09:12|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你尽力了吗

——读《你尽力了吗》有感

黄驰

  “即使没有成功,但是你尽力了,你的人生也一定与众不同。”这是一篇故事上的一句话,看到这句话,我试问自己:“今天我尽力做好每一件事了吗?”

  这篇故事主要讲了:在一个收视率很高的电视节目《美国偶像》上,来了一位长着大龅牙,梳着老土的头发的华人参赛选手孔庆祥,他的表演十分差劲:舞姿僵硬、英语错漏、旋律走调。还没唱完,观众们和评委已笑成一片,一位评委问孔庆祥:“你既不能唱,也不能跳,你来干什么呢?”“我已经尽力了,所以完全没有遗憾。要知道,我并没有接受过任何专业训练。”孔庆翔平静地回答。结果,他在舞台上那两句平静的回答,令他一夜间成为美国人的偶像。

  “我已经尽力了,所以完全没有遗憾。”这是孔庆祥说过的一句话,话语中充斥了一种敢于表达的勇气和来自心灵的坦诚,这足以打动任何人的心灵。这样一句普通的话,也同样打动了我。虽然孔庆祥的表演十分差劲,但是如果我是观众,我一定会给他热烈的掌声。因为他坦诚,因为他认真、真诚地对待任何事情。

  我想我缺乏的就是孔庆祥坦诚的勇气和尽力去做每一件事。遇到困难我总会轻易放弃,不会去尽力做到最好。特别是在做实验或做手工时,要是总做不好,我就会放弃。著名的“炸药工业之父”诺贝尔也和孔庆祥一样,他经历了许多困难,却还是尽自己的最大努力,研制出了炸药。现在我知道了做任何事情都要尽力去做,即使没有成功,但是我尽力了,就永远不会是一片空白!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017