注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

时间就是生命  

2012-05-18 09:07:21|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间就是生命

——读《毛毛》有感

601 苏伊岚

在一次偶然的回忆时,我忽然想到了那本我曾经深深地陶醉在其中的书——《毛毛》于是我在一次翻开了它,又陶醉在了其中……

《毛毛》像一块磁铁,深深地吸引了我:

毛毛是一个孤儿,住在露天剧场舞台的废墟里,他有一群好朋友,天天在一起快乐的玩耍。可是有一天,时间窃贼“灰先生”打破了这番宁静,闯进了他们的世界里,偷去了毛毛朋友们的时间。于是,毛毛冒着生命危险去见时间老人侯拉,和“灰先生”展开了悬殊的搏斗。最后,毛毛保住了“时间花”的安全,打败了“灰先生”取得了胜利。

读完这本书后,我好想看到了毛毛的勇敢,她的坚持不懈,还有耐心和坚强,这都是值得我们学习的。池田大作曾经说过这样一番话:“人生恰恰像马拉松赛跑一样……只有坚持最后的人,才能成为胜利者。”毛毛就是这个胜利者,她把自己的安全放在了最后一位,仍然百折不回地与“灰先生”战斗到底。她才多大呀!居然能做出这种事来,连一个成年人都很难做到的事,她居然做出来了!真是不简单啊!

最令人佩服的是毛毛的勇敢,她为了夺回人们的时间,挺身而出,不畏艰险,机智地战胜了“灰先生”。让我们回过头来想想,人们都不敢去向“灰先生”取回时间,只有那个可怜的小孤儿——毛毛,勇敢地挺身而出!

我很讨厌时间窃贼“灰先生”,他们实在是太可恶了!他们利用花言巧语误导别人,是别人认为兴趣活动都是浪费时间。记得培根的一句话吗?“合理地安排时间,就等于节约时间。”节约时间不是把兴趣爱好都视为浪费时间,而是合理安排时间,这样能够让自己的每一天都获得开心,活得充足。

我如果和毛毛比耐心,那么我一定是败者。毛毛能耐心倾听他人的话,所以和他聊天会感到很开心;而我呢?听别人一句教导,就会很不耐烦,甚至发起脾气来:“行了,行了,我知道了!”听别人一句自我观点,就会说:“我自己心中有数,别说了!”自从认识了毛毛后,我才开始反省自己,要听听别人的意见,或许对自己有所帮助;要听听别人的叮嘱,要不然到关键时才想起,那就晚了。

乐观地看待每一件事情才是最重要的,我往往只会做最坏的打算,不往好的去想,认识了毛毛以后,我才学会了“微笑看世界。”

时间只有一瞬间,我不愿意失去时间,更不愿意剥夺他人的时间,因为“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017