注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

读《不死药》有感  

2012-05-18 09:06:48|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《不死药》有感

——正直是做人基本

601  李晨辉

    在《不死药》一书中,我学到了许多既深刻又深奥的知识和道理。这些道理和知识令我深有感触,教会了我许多东西,好东西就要一起分享,我跟你们分享一下我在书中得到的收获,首先我要介绍一下故事的内容。

在楚国,曾经有一位贪心的国王,他一心想长生不老,所以请来许多自称有“长生不老药”的江湖骗子。这些人骗取楚王足够的钱财后,留下所谓的长生不老药,逃之夭夭。而楚王却不知道自己受骗了,把药留着慢慢服用。宫中有一位耿直廉洁的射手,很讨厌那些弄虚作的人。听说有此事,便想一看究竟。

当庭,射手夺过楚王的“不老药”,立即吞下。楚王大怒,命人把射手杀掉,而射手不慌不忙地说道:“大王别急,你若没杀死我,说明这药很有效的;但若我被您杀死了,说明国王你被骗了,会被天下人耻笑!请您慎重!”楚王怕这药是假的,被天下人耻笑,打消了长生不老的念头。

我认为这位国王非常的贪心,为了自己能长生不老,不务正业。满脑子里都是些乱七八糟的事,我相信当时的国家被他整治的非常的不好。再说那些自称有长生不老药的骗子们,倘若他们真的有不死药,为何不自己服用,反而给予别人,那岂不是非常非常的笨?所以这些人的话都不可信。

从这可看出,我和射手之间的差距了。我还知道射手没被杀死的另一个原因:是因为他有一张能言善辩的嘴和优秀的口才。假如我与别人发生了矛盾,一定会打起来的,可是我这瘦小的身材,是根本打不过别人的。那我只好跟他吵架,可我没有一张能言善辩的嘴,也不是个办法啊。所以我要练好口才,把我笨拙的嘴练成能言善辩的嘴。

    在此书中,我得到了这么多的收获。悄悄告诉你,抓紧练好口才,至少打不过别人,说的过别人,而且赢得更有价值!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017