注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

生豆芽  

2012-11-05 10:31:50|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生豆芽

402 雷玮玟

在一年级的暑假里,有一个小实验令我十分难忘。

那一天的早上,我叫奶奶给了我绿豆和黄豆各十颗,再拿两个胶杯,一切已经准备好了,我就开始做实验。我在胶杯里先放了半杯水,再把绿豆和黄豆分别放在两个胶杯里,第一步并完成了。我该做第二步:观察。接下来的一星期里,我都在不停地观察.

第一天,我发现绿豆的皮开始裂开了,但黄豆还是昨天的那样,皮没有裂开过一点儿。第二天,我发现已经把皮脱了,我还看见绿豆的杯子里的水已经浑浊了,我就把水换了。黄豆也开始脱皮了。在第三天到第五天里绿豆和黄豆逐渐长长了。到了第七天的时候,绿豆的豆芽已经张到十二厘米了,但黄豆才长到七厘米喱!过了三天,我发现除了黄豆在第九天里长长了一厘米之后,和绿豆都再也没长过了。可能是因为他们已经长到一定的长度了,就不再长了吧。

于是我就把豆芽拿给奶奶,奶奶说:“玟玟的豆芽长得真不错,咱们就煮着吃吧!”“好哇,好哇,尝尝我生的豆芽吧!”豆芽端上来了,不知为什么,味道特别好吃,也许是因为我吃的是自己动手种和煮的东西吧!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017