注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

第二次龟兔赛跑  

2012-11-05 10:30:11|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二次龟兔赛跑

402 胡智华

自从上一次乌龟跑赢了兔子以后,骄傲的乌龟天天在家里闲着,没事做。

而兔子正在加紧练习,准备参加下一次的运动会。这两只动物哪一只会赢呢?

运动会开始了,兔子和乌龟站在起跑线上,兔子自信地说:“我不会让你的。”乌龟也毫不示弱地说:“我也不会让你的。”狮子裁判大声喊口令:“一、二、三,开始!”兔子听到口号后就迫不及待地奔向终点,而乌龟呢?正在不慌不忙地爬向终点。原来它有了自己的绝招:它用手机安排几个朋友藏在各个地方,然后轮流地接力跑。

不一会儿,兔子就到了乌龟藏身的地方。他左看看,右看看,看见没有乌龟,于是就放松警惕,减慢速度。正在这时,有一只乌龟突然跳出来,把兔子吓得半死,那一只乌龟拼命跑着,尽管他有多快,也不够兔子快。

于是兔子又加快了速度,拼命地跑,把乌龟远远甩在后面。

谁知,快到终点的时候,另一只乌龟又跳出来,把兔子撞倒在地上。可怜的兔子虽然受伤了,但是它没有放弃,还是继续比赛,一瘸一拐地走向终点。

乌龟以一次拿到奖杯了。可是他却怎么也高兴不起来,他越来越感觉忐忑不安,他自言自语:“这奖杯不是我亲手赢回来的,我应该还给兔子。”

于是他爬到了兔子家,找到了无精打采的兔子,向他道歉:“对不起,这个奖杯还给你,以后我再也不用那卑鄙的手段赢你了。”

兔子转悲为喜,说:“这次我就原谅你,下不为例。”乌龟羞涩地说:“我知道了,下次不敢了。”

从此以后,乌龟和兔子成为了一对形影不离的好朋友。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017