注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

下棋真好玩  

2012-11-05 10:29:00|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下棋真好玩

402 黄诗雯

我和黄晓彤是一对很要好的棋迷,每当有空的时候,总免不杀上一盘。星期六上午,我做完了作业,正闲着无事,黄晓彤来了,又来找我下国际象棋。

  我们摆好了棋子,就“血战”起来。黄晓彤下国际象棋时有个嗜好一把小兵摆在前锋上,什么马呀,象呀。结果,黄晓彤的前锋很快被我三下五除二一一扫平了。

  这时,她不露声色地从棋里调出一个棋子,我看见是一个分数多的棋子。便将车勇敢的冲上去。结果我为此付出了沉痛的代价——被吃掉了不少的棋子。 

  在这万分危急的时刻,我想出一个诱敌深入的反击法。我把一只兵放在车前,作为这只车的“保护神”,然后让这只兵向这对方的棋子真冲过去,先解决了对方的一只车。她一气之下,出动了棋子里的“王牌”,得意洋洋吃掉我的车。可黄晓彤高兴得太早,她的“王牌”也被我的“隐蔽式”的马踩“死”了。

  黄晓彤再无回天之力,车很快被我干掉了,剩下的一只后也和我的后同归于尽了。她见败局已定,只好认输。

  国际象棋很好玩,我知道黄晓彤一定不会善罢干休,一定会再找我大战一场的。我得抓紧时间练好棋艺,随时迎接新的挑战。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017