注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

第一次参加示威游行  

2012-11-05 10:28:04|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次参加示威游行

402  王健鹏

     上个星期六,我们吃完饭,在看新闻联播。电视中说到钓鱼岛的事情。日本人想强占我国的领土钓鱼岛。我们家人全都很气愤。“我们的国土怎么能是他们日本人的呢?我反驳道。妈妈听到了,说:“听说有人组织星期日在顺峰山公园游行示威活动。我们也去参加下吧。”“好啊,我一定要去参加”。我叫起来。

     星期天到了,我和妈妈一大早就坐上公共汽车,经过了漫长的四十分钟左右,来到了顺峰山公园。刚下车,哇噻,这里已经聚集了很多人了,真是人山人海,人声鼎沸。

在组织者的带领下,人们都很自觉得组成了一支游行队伍,开始将带来的标语打起来,五星红旗挂起来,手中的标语或小红旗也挥动起来。在顺峰山东公园沿着小路有序地走了起来。一边走一边跟着顺带着口号,“还我钓鱼岛”,“日本人滚出钓鱼岛”,“坚决抵制日货” ……

 随着人数越来越多,游行队伍走出了顺峰山公园,开始沿着马路游走。边走边叫着口号。一些人手里挥动着小红旗,或自制的手写的标语,有的人手中拿着一面日本国旗,但是上面画了一个大大的叉。还有些人拉起了大大的标语,有些人将大大的五星红旗撑起来。红旗在空中随风飘扬。在阳光照射下格外耀眼,闪闪发光。代表着我们中国人的心声。大家自觉地按着队伍行走,队伍真是很壮观。大家的步伐也很整齐,真像是一个大派队。我边走边跟着喊口号,越喊越大声。我想我们中国一定会赢的。

     走了一段时间,我才发现原来马路上没有车。不知怎么回事。我们走着走着,到了一个十字路口,我看见一群警察用盾牌拦在十字路口呢。咦?他们在做什么。哦,原来是警察在帮助我们维护秩序呢!

人群中有人带头唱起了国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”,大家立刻跟着唱起来“起来,不愿做……起来,起来……”那声音如同山崩地裂,好象大地都被震得颤动起来。我们高声地唱着国歌,用力挥动着的中的小红旗,雄纠纠气昂昂地迈着大步向前走去。

     就这样,大家忘却辛苦,走了近两个小时。钓鱼岛是我们中国的,中国人一定要团结起来,才能保住我们自己的领土。

 这次游行真的让我终身难忘。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017