注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁和小鸟  

2012-11-05 10:25:32|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蚂蚁和小鸟

张子滢

有一天,小蚂蚁在河边玩耍。突然,起了一阵微风,把小蚂蚁吹进了河里。小蚂蚁急得大叫:“救命啊!我掉进河里了!”

正在一旁休闲哼着歌的小鸟听到有动物叫救命,立刻飞了过去,一看,原来是有一只小蚂蚁掉进河里了,小鸟立刻给在河里挣扎的小蚂蚁送去一片树叶,小蚂蚁立即爬上树叶船,感动的说:“谢谢您!小鸟哥哥!我一定会报答您的!”

“不用谢!呵呵!只是举手之劳而已!”

小蚂蚁一直记着小鸟对自己的救命之恩。直到有一天,小鸟哥哥在树林里飞来飞去的找食物,发现一条大青虫,立刻飞过去把它吃掉,但是小鸟在消灭害虫的时候没发觉猎人已经发现了它。猎人拿起枪,瞄准小鸟哥哥,正准备发射子弹时,小蚂蚁看见了,立刻跑过去,狠狠地咬了猎人一口,猎人被咬到痛得叫了一声“啊!”,子弹打偏了,这一举动惊动了小鸟,它立刻扑打翅膀,飞到树枝上。

猎人走后,小鸟对小蚂蚁表示感谢,小蚂蚁却说:“这没什么,小鸟哥哥,我终于可以报答您了!”

小鸟哥哥感动得半天说不出来话,好久才吐出一句话来:“我们是永远的好朋友!”

“嗯!”

它们高高兴兴地回家了。

同学们,我们应该看到有困难的的人要帮助他(她)们,乐于助人,不求回报就是一个大家都喜欢的人啦!我们能做到吗?一起来试试吧。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017