注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙笔绘春

师之益友,生之知己。

 
 
 

日志

 
 

聪明的小猴  

2012-11-20 14:41:27|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聪明的小猴

402班 李泽希

这天,小猴拿着一个又大又红的苹果,去奶奶家。突然,大猩猩蹦了出来,大喊一声:“打劫!”。

小猴子害怕极了,可是,它只有一个苹果。小猴子可怜兮兮地说:“猩哥,你看,咋俩都是一类,就放小弟一马吧!”“不行,此路是我开,此树是我栽。要想从此过,留下买路财!”,大猩猩凶巴巴的说:“就算是一类也不行!”。

小猴子想了想说:“你知道我是谁派来的吗,我可是森林大王——老虎派我来的!”。

“是老虎派来的我也不怕,出来吧兄弟们!”说着从树林里出来了一帮大猩猩。小猴子目瞪口呆的看着这一帮杀气腾腾的“大怪物”。小猴子喊了一声:“森林虎大王来了,你们死定了!”,说着就往回跑。

这帮大猩猩一听,腿都软了,赶紧躲进了旁边的树丛里。小猴子回头一看,看见所有的大猩猩竟然一下子都不见了。小猴子用尽了所有的力量快速的跑出了树林。

大猩猩一看根本就没有虎大王,他才知道上了这小猴子的当。大猩猩气急败坏的跑到了虎大王的洞前说:“虎大王,有一只可恶的小猴子竟然冒充你虎大王的名气。你一定要好好的教训它。”老虎一听生气极了!说着就跟着大猩猩来到了森林里。

天就要黑了,小猴子正兴高采烈的走在回家的路上。突然,眼前的阵势把它吓住了。原来,老虎、大猩猩都在等着它。小猴子看着老虎生气的脸,心里乱成一团。小猴子突然哭了,一把鼻涕一把泪的跟虎大王说:“大王啊,我刚才是要拿着苹果去给你外婆吃的。没想到半路上竟然遇到它们要打劫我送给你外婆的苹果,我没办法,只能撒谎骗它们。”

虎大王一听,更生气了:“大胆,你还敢骗我!我外婆根本就不吃素!我们是吃肉的!”

小猴子一听,心里想:“这下完蛋了,都怪我小学不好好学习,竟然都不知道老虎是吃肉的”。小猴子灵机一动高兴的对虎大王说:“大王,你们吃肉多不好呀,你想呀,你天天只吃肉,素的都不吃。你妈妈没有跟你说,小孩子是不能挑食的吗?所以我才想,如果你外婆营养不均衡会很容易生病的。”大猩猩想,好一只狡猾的猴子。老虎一听,觉得小猴子说的对,就跟大猩猩说:“你们都听见了吗,如果我外婆有什么不测,看我不罚你们在我洞前跑个三四百圈。”老虎又对小猴子说:“谢谢你了,我改天到我外婆家一定好好夸你两句。”

小猴子一想,这样不就穿帮了吗。它突然跪到地上说:“不要啊虎大王,老师说做好事,不留名。你还是不要告诉你外婆了。”老虎见小猴子这么虚心,所以就决定跟小猴子做朋友。老虎一看天黑了,就说:“天这么黑了,我就送你回家吧。”

小猴子赶忙说:“不用不用,我可不敢劳烦您虎大王啊,我还是自己回家吧。”

老虎一听,说:“那好吧,要是你在路上遇到危险,就报我的名字,看谁敢动你一根汗毛。”

小猴子高高兴兴的回到了家里跟妈妈说了今天发生的事情。猴妈妈一听不解地说道:“你真是太聪明了,可是你的学习怎么那么差呢?”。小猴子一听,想道:“我的妈呀,早知道我就把老虎请来我家做客了”。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017